1612- да я знаю что давно было. Но как посмотрел так и написал.

Категория: Кино  Автор: admin
августа 3, 2008

Название: 1612: Хроники смутного времени
Режиссер: Владимир Хотиненко
дата издания: 1 ноября 2007 года
ОФ сайт : www.1612film.ru

Ну для начала камень в огород всех любителей исторических фильмов.
ГАспАдА, я не помню ни одного исторического или близко исторического фильма который был бы вами одобрен в полной мере. Что бы ни кто не сказал – Да действительно в этом фильме нет ни одной исторической ошибки. Вы даже доблестного Штирлица обхаяли. Нашли кучу ляпов и недочетов. Так вот гАсподА. Фи вам мое. Если вы все такие умные снимайте кино сами. И я уверен ваше кино тоже будут хаять и найдут недочеты.
Кино это зрелище. Близкое к историческому. Далекое. Да мне пофиг. Я пришел в кинотеатр что бы получить удовольствие и расслабиться.
И большинству народу по фиг были ли такие клинки в то время или нет. Была ли такая княжна… А вы вот влезаете и начинаете нам пудрить мозги. И ощущение хорошего фильма пропадает – истончается…. Это касаемо не только данного фильма, но и многих других. Все что написано лично мое мнение.
Итак. Холоп Андрейка влюбленный в княжну ради нее чуть ли не становиться царем России. Кстати я уверен и стал бы, но вот неувязочка, не было Гишпанца первого царя после смуты. Не повезло режиссерам. Не повезло чего уж там. А так типичная американская мечта из грязи в князи.
Нус с главной линией определились. Чего там еще. Ну поляки конечно бяки куда на Русь поперли. Это понятно особенно связи с ПРО ассоциации сразу пошли. Это политика уже почти.
Короче близко к историческому с любовно драматической и примесью эдакого боевика. Андрейка конечно помесь Ломоносова с Дартаньяном. Шпагу в руки и уже гвардеец кардинала. И пушку изобрести? Да не проблема. Вот наверное что бы это не выглядело так уж дико призрак неугомонного гешпанца под рукой. Эдакий добры фей.
Битва околося безымянного городка очень порадовала. Умеют же и у нас снимать баталии. Не спасение рядового Райна конечно, но тоже очень даже ни чего так.
Актерский ансамбль - как всегда в последних блокбастерах скопище хороших и узнаваемых лиц. Особенно порадовал Золотухин в роли русского святого. Ни чего так после русского вампира.
Отдельно отмечу Балуева в роли атамана непонятной шайки без системно появляющейся то с целью убить, то защитить княжну. Чего уж он забыл. Бог его ведает широкая душа атаманская - простому люду не понять.
В общем мне фильм понравился, рояли, исторические неувязки фсё это наверное есть. Но как то потерялось на фоне самого фильма.
7 из 10 балов по шкале Вована. Смотреть стоит. Пересматривать нет.
Ах да самое то главное: cекса конечно нет, но дефки голые будут . Смотрите.

Оставить комментарий