О времени и о пользе спорта…

Категория: НиоЧёмки, Хиханьки  Автор: admin
апреля 20, 2009

Чистая математика.
И так средняя продолжительность жизни у мужчин равна 59 годам.
Возьмем максимальное время которое можно достигнуть ежедневными тренировками по 1 часу – нууу допустим 100 лет.
То есть если где-то с 25 лет ты занимаешься спотом каждый день хотя бы по часу то ты проживешь до 100 лет.
И так.
Прироста времени при занятиях спортом составляет – 100-59= 41 год
41 год = 365*41 =14965 дней и равно 14965*24=374125 часов.
Однако…
Давайте учтем что при сне 8 часов в день мы бодрствуем только 16 часов в день.
Итого таким образом уже не 374125 часов полноценной жизни, а всего лишь 239440 часа.

Хм.
Поехали дальше.
На ежедневные тренировки в течение 59-25= 34 лет я потрачу … 34*365=12410 часов.
Выигрыш чистый составляет 227030 часа.

Мне могу возразить что жить до 100 лет блин ну очень много. Давайте просто прибавим 11 лет. Не до 100 а до 70. Итого 365*11*16= 64240
Чистая прибыль 51830 часов.

Гуд. Допустим ежедневные тренировки в совокупности принесут нам всего лишь один год дополнительный.
Считаем 365*1*16 = 5840
АГА. Вот оно. Таким образом вы не получаете по сути, а теряете 6570 часов полноценной жизни.
Такие вот дела.
Хотя я кончено думаю что спорт прибавляет вам как минимум лет 5-6 дополнительной жизни.
Я очень на это надеюсь ибо если это не так…

Оставить комментарий