Охотничьи байки. Охота на лося.

Категория: Хиханьки  Автор: admin
сентября 7, 2008

Сидим как то с мужиками в тайге. Делать не фиг. То есть работа то будет, но через недельку другую. А пока…
Подходит ко мне значиться Иваныч и говорит - Пошли на Лося. Я типа как так, на лося. Ну на охоту. Я ему начинаю объяснять, что человек сугубо мирный и отродятся в руках ружья не держал, и сильно сомневаюсь в свое способности попасть не просто в лося, а вообще куда-нибудь в принципе. Он говорит не дрейфь Вован, лось подойдет почти в плотную, не поспать будет не возможно, типа его и топором можно будет зарубит есди дури хватит. Курок нажимать ума большого, типа не надо, вот предохранитель, вот курок и все. Провел инструктаж, блин.
Ну решили вечером идти. Иваныч говорит: «Тут недалеко, минут пять на лодке. И минут 10-15 пехом».
Ладно, вечером так вечером. Хотя потихоньку я начал сомневаться в правильности вообще охоты. Ночью я стреляю не просто ни как , а вообще отрицательно. Начинаю вспоминать фильмы об охоте, что не припомню что-то ночную охоту. Я своими сомнениями в Иванычу, типа как так ночью, да еще и близко подойдет, с чего бы это. Он что дурной? И тут Иваныч выдает мне инфу от которой у меня честно говоря чуть шарики за ролики не выпали. Так как инфа изобилует, так сказать, матом, то я немного отредактирую. Но есть закавыка, половой акт – я заменю словом ”пилят”. Так вы получите настоящее удовольствие.
Сейчас же осенью. Гон у лосей. А гон у них проходит своеобразно. Самка которая значиться хочет, орет. Сильно орет. Зов типа такой. И со всей тайги к ней бежат лоси. Самцы значиться. И хорошо если один первый успел. Повезло, значит. Начинает он ее ”пилить”. ”Пилит” он ее до тех пор пока не прибежит свеженький. Ту у них драка заварачиваеться. Тот который свое ”отпилил”, естественно уставший, отгоняется более сильный и понятное дело еще более мотивированным самцом. Самка все это время скромно стоит в сторонке и продолжает орать. Пока самец победитель, отогнав конкурента начинает ее в свою очередь ”пилить”, прибегает другой, и снова здорово сначала. Иногда собирается до 6 самцов одновременно. На мой вопрос, как же долго это продолжается. Иваныч ответил : «Дык гон то у самки две недели идет. Вот все две недели ее кто-нибудь и ”пилит”». Звезда в шоке как говориться.
Вот поэтому то и нельзя по лесу ходить под конец гона лосиного. Самцы, те которые не ”отпили” еще свою самку, кидаются на любой шум в тайге, и агрессивные они в эту пору, что вполне естественно, страсть. Ну представьте, он бежит к самке, так сказать с приветом, а тут ты идешь…
В общем пока я переваривал полученную ЦУ (ценную информацию) уже и вечер наступил. Пора идти. То что плыли мы не пять минут и шли ни фига не 10…. это и так было понятно, заранее. У них вообще там какие-то временные нормативы в корне отличающиеся от городских. Ну долго ли, коротко, дочапали до полянки. Иваныч мне: « Залезай наверх». Понимаю очи до небу и вижу конструкцию предназначение которой как я начал понимать заключается в том, что бы не дать лосю до меня добираться. На высоте в два человеческих роста настил между тремя деревьями. И лесенка деревянная сбоку. Иваныч уже на верх заполз пока я пялился. Я кое как с рюкзаком и гребанным, тяжеленным оружием заполз на верх. Не белка чай. В общем на верху я уже не в первый раз проклинал свое согласие на эту охоту. Желание было только одно – спать не прерываясь до утра. А ночь стоит. Звезды. Холодно уже по ночам.
Иваныч достал бутыль, тушенки, лучек - короче полянку накрыл. В общем еще часки мы сидели болтали о том о сем. Ну я наивная душа думаю вот и будем так сидеть лося ждать. Уже закемарил немного. Успокоился.
И тут меня будит страшный рев. Я блин чуть не обо… не описался короче спросонья то. Вижу картину маслом: Иваныч орет в рупор. При чем не просто орет, а что то такое выводит. Душераздирающее. На мой вежливый вопрос: «Чего это ты дорогой Иваныч тут вытворяешь (мат убран цензурой)?» Он мне так же вежливо отвечает, что он мне все объяснял уже. Что типа вот он сейчас и имитирует тот самый зов самки лося, на который вот прямо сейчас, со всей тайги, к нему ринуться все лоси. Только стреляй и рядком укладывай.
Ага.
Счас.
Ни одна зараза не пришла.
Всю ночь я старался заснуть, и всю ночь Иваныч орал в свой рупор, который, кстати, он с большим трудом заделал, не далее как вот этим летом, под заказ у знакомого слесаря. Тот божился что все лоси в округе будут Иваныча. Главное орать повыразительнее. Не знаю как нужно орать более выразительнее, но Иваныч орал с огоньком…. Успокоился часов в 7 утра только. Не вышло короче из него лосихи. Видимо тембр не тот подобрал.
А потом нужно было еще обратно идти. И плыть.
В общем с тех пор я против охоты на лосей. Жалко мне их. Красивые животные. И размножаются интересно.

Оставить комментарий