Женщина сверху

Категория: Женский взгляд  Автор: alenka
августа 26, 2009

Следующая наиболее распространенная поза из этой группы - ЖЕНЩИНА СВЕРХУ. В принципе она более физиологична именно потому, что как правило, женщина легче мужчины. Однако при таком контакте тел плотного давления друг на друга намного меньше, и конечно, основная активность предоставлена партнерше. Именно поэтому в большинстве сексологических трудов эта поза рекомендуется активным женщинам и усталым мужчинам.

Однако это с точки зрения физиологической целесообразности. А вот когда начинается психология - то возникают конфликты специфического плана. Мы еще будем об этом говорить, но стоит упомянуть уже сейчас, что иные наши мужчины (особенно те, кто считает себя, как сейчас принято говорить, излишне «крутыми»), как бы за день ни наработались, не могут позволите жене или подруге «сесть сверху»!

Мол, это унижает его мужское достоинство. Единственно, с кем он может допустить такое - это с проституткой, которую он якобы изначально унизил тем, что купил ее, и при этом он уже не «растоптанный мужик», а клиент-заказчик, который может позволить себе спокойно полежать, пока купленная дама трудится… Видите, как меняется восприятие в зависимости от психологических и социальных акцентов! А в технической диспозиции, собственно, ничего и не изменилось.

И при таком искаженном восприятии возникают трудности как у мужчин (которые решают свои интимные проблемы с женами, но при этом через силу двигаются сами, либо остаются без необходимой разрядки), так и у жен, которые понимают, что супруг устал, и с радостью взяли бы все в свои руки, но он не позволяет им пользоваться этой позой…

Искаженность восприятия доходит до того, что однажды в одной популярной газете солидный ученый (вот жаль, не запомнил фамилию!), будучи приверженцем «мужского превосходства», говорил: мол, «поза наездницы» ведет к вырождению нации - если сверху в момент зачатия окажется женщина, то родятся уродливые дети… Как говорится - без комментариев.

Интересно то, что и у разных женщин оценка этой позы разная. Одни женщины эту позу любят - но не столько за то, что сами могут выбрать необходимый угол контакта тел и ритм движения, а именно за то, что хотят психологически почувствовать себя «сверху», над мужчиной. Особенно если в социальной жизни они непомерно задавлены сильным полом и это им совсем не нравится. А вот еще одна группа женщин, несмотря на свою активность, к этой позе относится довольно холодно. Именно потому, что в этой ситуации «мужик лежит и кайфует, а ты его обслуживай…»

Разумеется, во всех позах подразумевается возможность обоюдной активности партнеров. Пусть и в разной степени: в позе «мужчина сверху» женщина, как известно, может способствовать взаимному (и прежде всего собственному) наслаждению. Точно так же как и партнер в позе «женщина сверху» тоже не лишен возможности двигаться, прижимать к себе свою партнершу. Но опять же, когда основную роль начинают играть не физиологические ощущения, а психологические, и в частности, основным становится великое противостояние полов - вот тогда возникают конфликты.

Оставить комментарий